Потребность в мальтодекстрине в России будет полностью обеспечена в результате реконструкции завода в Гулькевичах.


Уже в августе текущего года «Крахмальный завод Гулькевичский» планирует запустить цех по глубокой переработке зерна кукурузы, что позволит получать из нее мальтодекстрин – натуральную пищевую добавку, которая широко применяется в пищевой промышленности, в том числе при производстве молочных изделий, сладостей, кофе, в диетическом, спортивном и детском питании.

Ценные качества мальтодекстрина:
– его усвоение организмом проходит легче, чем крахмала в чистом виде;
– углеводное соединение улучшает микрофлору органов ЖКТ;
– эффективно очищает организм от шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов;
– способствует регулированию уровня холестерина;
– на 100% натуральная добавка;
– гипоаллергенность;
– восполняет запасы энергии.

В настоящее время производством мальтодекстрина у нас в стране занимаются только в Орловской области, где вырабатывается 5 тысяч тонн продукта при существующей потребности рынка 35 тысяч тонн в год.

«Сейчас приходится завозить его в Россию из Китая и стран Европы. В перспективе у кубанского производства есть все возможности практически закрыть потребность по нему в стране. После запуска цеха крахмальный завод в городе Гулькевичи будет выпускать не менее 28 тысяч тонн мальтодекстрина в год. Таким образом, он вырастет в крупнейшего производителя этого вещества в стране», – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.