Глупость, безответственность или осознанная месть – такие слова приходят на ум, когда узнаешь новость об отключении лифтов в многоэтажках.

Несколько домов по улице Мичурина (№ 29) и Гринченко (№ 18) остались без действующих лифтов. Этим вопросом возмущены все жильцы. Они говорят, что в домах много пожилых людей, которым по 91 и 92 года, есть ветераны Великой Отечественной войны, передвигающиеся с палочкой. Часть из них одинокие. Как могут они выходить на улицу или добираться домой без подъемника?

Проблема заключается в безответственном отношении обслуживающей эти дома управляющей компании под названием «Вместе», директором которой является Ольга Андреевна Селиверстова. На совести этой компании не только отключение лифтов, претензий к этой УК много и они назрели давно. Например, сотрудники компании с опоздание сделали промывку теплосетей, в домах в неисправности находятся водосточные трубы. Вообще, по мнению жителей дома № 18 по улице Гринченко, коммунальное обслуживание прост «нулевое».

Когда же люди решили, что с организацией «Вместе» им не по пути, и они решили перейти в другую УК, начались трудности. Во-первых, как уже было сказано, им отключили лифт. Не по технической неисправности, а просто…из вредности или затаенной биде, или из осознанной мести. Видите ли, жильцы «уходят» от них к конкурентам. В-вторых, документы на управление домом заполучить не удается. Граждане не могли встретиться с директором УК О. А. Селиверстовой – ждали ее несколько часов, чтобы по-хорошему разрешить наболевшие вопросы. Появилась она только тогда, когда ей пригрозили, что придут к ней с полицией.

По мнению жильцов, весь сыр бор разгорелся потому, что их дома – лакомый кусочек пирога, который сложно коммунальщикам поделить. В результате страдают только люди.

Ситуация попала под личный контроль главы города-курорта Виктора Александровича Хрестина. Он резко отозвался о положении дел, высказав свое мнение в фейсбуке. Его возмутило отношение руководства управляющей компании к людям: «Это какие нужно иметь мозги, чтобы людям лифты отключить из-за их желания перейти в другую УК?! Теперь из-за этих умников пожилые люди не могут элементарно в магазин захлебом спуститься». В.А. Хрестин сообщил, что направил ряд писем в правоохранительные органы, в жилищную инспекцию. Глава города надеется, что соответствующие структуры не оставят без внимания данную проблему и примут жесткие меры к компании.