Перемещение в минувшие выходные торговых палаток ярмарки выходного дня с привычного места на новое и сокращение числа продавцов продукции сельхозпредприятий и рыбных хозяйств вызвали недоумение у горожан.​


Обычно в Геленджике по субботам и воскресеньям проводилась ярмарка выходного дня. Участки улиц Островского и Керченской в непосредственной близости от Центрального рынка заполнялись торговыми рядами кубанских фермеров и местных производителей, которые торговали медом, фруктами, овощами, зеленью, кондитерскими изделиями, колбасами, мясом, яйцами, растительным маслом, сырами, живой рыбой. Торговля без посредников обеспечивала самые низкие в городе цены на продукты. Горожане привыкли еженедельно закупаться здесь.

Но в минувшие выходные ярмарка поменяла привычное для покупателей место расположения – ее перенесли на площадь перед входом на Центральный рынок, где находится пешеходная зона, которая теперь оказалась заставлена грузовиками. И главное – значительно сократилось число продавцов и соответственно сильно уменьшился выбор продуктов. Особенно расстроились "охотники" за живой рыбой, годами регулярно посещавшие эту ярмарку.

Глава Геленджика Виктор Александрович Хрестин прокомментировал ситуацию  на своей странице в Фейсбуке:
– Хочу пояснить ситуацию с ярмаркой выходного дня, чтоб не было ошибочных мнений и слухов. Ярмарка работать будет. Это даже не обсуждается. Но! Там будут представлены те товаропроизводители, которые действительно сами выращивают овощи и фрукты, а не занимаются только их сбытом. В последнее время ситуация там совершенно иная.

Мэр города отметил, что многие люди обращались к нему с просьбами навести порядок с ценами на ярмарке. Цены там не ниже рыночных, а где-то и выше. Он пообещал, что в течение месяца там будет наведен порядок, что в Геленджик из других районов Кубани будут приглашены  исключительно представители КФК и ЛПХ, и извинился перед жителями и гостями города за временное неудобство. "Лучше потерпеть, – написал он, – чем переплачивать непонятно за что".