В Сочи болельщиков угощали жареной барабулькой.


Одновременно с Чемпионатом мира по футболу стартовал проект Ростуризма «Welcome Foodball Cup» – серия фестивалей под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России».

Гастрономический фестиваль «Welcome Foodball Cup» проедет по 11 городам, принимающим Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, и представит болельщикам, как иностранным, так и нашим, многонациональную кухню различных регионов нашей страны с ее удивительными особенностями, гастрономическими и продуктовыми брендами, являющимися частью национального культурно-гастрономического наследия России.

– В рамках гастрономических фестивалей футбольные болельщики смогут попробовать мордовские блины «пачат» в Саранске, раков и блюда из речной рыбы на набережных Самары и Ростова-на-Дону, хрустящую корюшку и горячие пышки в Санкт-Петербурге, ароматную кильку на бородинском хлебе с клопсами в Калининграде, шашлык, чебуреки и жареную барабульку в Сочи, эчпочмаки, праздничный зур бэлеш в Казани и многое другое, – «анонсировал» меню стритфуд-фестиваля глава Ростуризма Олег Сафонов.

Для Сочи – первого города гастрономического маршрута (туда «фестиваль на колесах» прибыл из Москвы к 14 июня, ко дню открытия мундиаля) – «футбольное меню» было разработано представителями Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи и командой проекта «Гастрономическая карта России». В него включили сеты черноморской рыбы и морепродуктов.

Гастрономические предпочтения в российских регионах настолько разнообразны и нередко диковинны, что мало кто удержится, чтобы не попробовать то или иное блюдо. И увезти с собой с чемпионата в России еще одно яркое впечатление!