История алкогольно-производственной компании «Геленджик» уже исчисляется столетиями.

Предприятие было основано в далеком 1869 году. На сегодняшний день в его цехах в осенний сезон – период урожая винограда – перерабатывается порядка 500 тонн геленджикской ягоды. Работа ведется лучшими технологами, виноделами и специалистами, которые наряду с соблюдением вековых традиций натурального виноделия, внедряют новейшие технологии.

По словам директора предприятия Аюб Блягоз в месяц в цехе по производству шампанских вин разливается около 250 тысяч бутылок шампанского и других газированных винных напитков. Вина АПК «Геленджик» пользуются спросом и продаются на прилавках магазинов по всей стране. Помимо уже известных марок, алкогольно-производственная компания в этом году представит на рынок вина новые виды своей продукции.

Об этом руководитель алкогольно-производственной компании «Геленджик» рассказал главе города-курорта Виктору Александровичу Хрестину, который посетил предприятие накануне запуска переработки винограда нового урожая. Он так же ознакомился с условиями производства и пообщался с сотрудниками завода. Сегодня на предприятии заняты 96 сотрудников, многие из которых работают здесь десятилетиями, как например, Александр Григорьевич Лавдин. Он начинал свою профессиональную деятельность на заводе еще когда проходило монтирование цеха по производству шампанских вин. Теперь же он заботится о расширении ассортимента продукции, занимаясь изобретением аппарата для отделения выжимок винограда.