Правду говорят, что для человеческого общения и дружбы не существует территориальных границ и географических расстояний!

Это доказала отчаянная семья с Урала, связавшая наш город-курорт Геленджик со столицей Монголии Улан-Батором.

Автопробег «Лондон-Монголия» уже стал культовой гонкой. Уже 16 лет экипажи из разных стран прокладывают этот путь через весь континент. В этом году два с лишним месяца к радостной финишной черте шли 340 многонациональных экипажей. Одним из них была семья из Челябинска – Андрей и Марина Дудниковы. Они пустились в автопробег на своей малолитражке, мотивируемые двумя целями:

  • -спасти тропические леса,
  • -повидать мир.

В путешествии приходилось иногда нелегко, ведь то колесо пробилось, то заменить сцепление нужно, то приходится делать большой крюк из-за несговорчивости паромщиков, то хочется свернуть с пути ради интересных пейзажей за окном. Об этой поездке случайно узнала жительница Геленджика Светлана, сама родом из Челябинска. Она и пригласила автотуристов погостить в южном городе. В дальнейшее путешествие ребята отправились в Монголию с весточкой и сувенирной тарелкой с видами Геленджика. И они ее доставили, пережив серьезные испытания на прочность: километры пути без бензина, навигатора и сотовой связи, добрые и не очень приключения, бездорожье, изматывающий зной по безлюдным перевалам. Им удалось встретиться с тем человеком, кому были предназначены сувениры из южного черноморского города – монгольской подруге Светланы Зулбаяр.

Снимки из столицы Монголии по завершению ралли растиражировали многие корреспонденты российских СМИ. Так Ралли «Лондон-Монголия» помогло связать Геленджик и Монголию, доказав еще раз, что для человеческого общения и дружбы не существует территориальных границ и географических расстояний!